MENESTRA
En mi familia, desde que recuerdo, deseamos siempre que llegue la primavera para podernos comer una rica menestra. Mi madre la aprendió a hacer de su suegra, y tanto mi hermana como yo, la seguimos haciendo como nos enseñó ella. Hay quien le pone carne de cordero, pero en casa la comemos sólo de verduras.
Para hacerla necesitamos:
-Un kilo de guisantes frescos
-Un kilo de habas tiernas
-Unas alcachofas (alcauciles los llamamos aquí) frescas tambien
-Una cebolla grande
-Pimienta negra en grano
-Aceite de oliva Virgen Extra
-Sal
Su preparación es muy sencilla:
En la olla a presión se pone un fondo de aceite y , cuando esté caliente, se le echa la cebolla picada finita. Cuando comience a ponerse transparente, añadimos las habas picadas, los guisantes desgranados y los alcauciles limpios de las hojas duras y partidos por la mitad. Se le dan unas cuantas vueltas a las verduras y se le añaden los granos de pimienta y la sal. Se cubren totalmente de agua y se cierra la olla. Cuando empiece a echar vapor se pone la válvula y dejamos cocer durante veinte minutos.
Está deliciosa y el caldito....¡Del caldito mejor no hablar!....
¡Vaya...! Hoy la he comido yo, pero con cordero. Es uno de mis cientos de platos favoritos.
ResponderEliminar¡Que ricas las alcachofas...!
Un besote
Pedro.
ResponderEliminarLos alcauciles, como yo los llamo, están divinos de la muerte...
Ahora es su temporada y yo procuro hacer platitos que tengan alcachofas porque tambien me gustan mucho.
Un beso
¡¡¡¡Riquihimo tita!!!!!
ResponderEliminar¡¡¡¡RIQUIHIMO TITA!!!!
ResponderEliminarHumi.
ResponderEliminar"Riquihimo" de verdad; La que estaba para morir era la que hacía MI MADRE. Ella dejaba
siempre que su menestra "se rindiera" a fuego lento y los que caíamos rendidos a sus pies eramos sus hijos y su marido.¡Nunca podré igualarla!
Un beso.